>
Photobucket - Video and Image Hosting
:::Photobucket - Video and Image Hosting Selamat datang di Blog Salamaa :::
Home
About Us
Ceramah
Arsip



SILATURAHMISALAMA




Email salamaa05@yahoo.com
Gabung di Milist Salamaa

tips

Image hosted by Photobucket.com

TIPS PRAKTIS
Oleh: Lely - Jakarta


Mengurangi Kelebihan Garam dan Cabai

Jika saudari muslimah membubuhkan terlalu banyak garam selama memasak, tambahkan kentang ke dalamnya untuk menyerap kelebihan bumbu. Jika Anda memasukkan terlalu banyak cabai ke dalam kari, tambahkan air jeruk lemon untuk membantu mengatasi rasa pedas.

Menghilangkan Bau Oven

Untuk menghilangkan bau oven, panggang sejumlah kulit jeruk pada suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit.

Membersihkan Tumpahan di Oven

Segera taburkan garam meja pada tumpahan. Saat oven dingin, bersihkan tumpahan yang gosong itu dengan sponge basah.

Cah Daging yang Lebih Lezat

Saat membuat masakan cah daging sapi atau ayam, sebelum daging dipotong-potong, masukkan ke dalam freezer terlebih dulu selama 15 menit. Dengan cara ini, Anda lebih mudah mendapatkan irisan daging setipis kertas.

Kacang Tetap Segar di Simpan

Kacang mengandung banyak minyak sehingga dapat berubah pahit jika disimpan lama. Agar kacang tetap segar utnuk waktu lebih lama (lebih dari 2 bulan) simpan di dalam wadah kedap udara di dalam lemari pendingin. Atau bekukan dan kacang akan tahan sampai setahun.

Agar Sandwich Tetap Segar
Iris tomat secara vertikal, dari atas ke bawah. Irisan ini membuat jus/air yang dikeluarkan tomat berkurang sehingga roti sandwich tetap kering dan segar sampai akan dimakan.

Beda Paprika hijau dan Paprika Merah
Anda mungkin bertanya. apa beda paprika hijau dan paprika merah? Paprika merah mengandung vitamin C dua kali lebih banyak dan beta karoten 9 kali lebih banyak dibanding paprika hijau.

Menggoreng yang Lebih Sehat

* Panaskan wajan dulu sebelum menuangkan minyak. Panaskan lagi minyak sebelum memasukkan makanan. Cara ini membuat penyerapan minyak berkurang sehingga makanan yang digoreng menjadi kurang berminyak.
* Jangan menggunakan tutup karena membuat makanan menjadi lembek dan layu.
* Selalu tiriskan dengan baik makanan yang di goreng. Sesudah itu, letakkan di piring atau wadah yang di lapisi tissue dapur untuk menyerap kelebihan minyak.

Cara Alamiah Mewangikan Ruang Makan

Untuk mewangikan ruang makan, coba cara alamiah berikut ini. Letakkan wajan berisi air di kompor. Tambahkan bumbu allspice, kayu manis, lemon atau kulit jeruk, dan jahe. Didihkan dengan api yang sangat kecil dan ruang makan Anda pun beraroma alamiah menyenangkan.

Membunuh Kuman dan Menghilangkan Bau
Sebelum mencuci talenan, bilas talenan dengan perasan air jeruk lemon. Selain berkhasiat menghilangkan bau bawang putih dan bau amis ikan, air jeruk lemon juga berkhasiat membunuh kuman.


SalaMAA @ 4:07 AM








LINKS
Daftar Makanan Haram
Radio Minaara
Binaurrijal
KZIS
Eramuslim
Kafemuslimah
Republika
Ummi
Fahima-Jepang
Kharisma-Jerman
Masjid ITS




GALERI WORKSHOP

Ito
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing photos in a set called workshop salamaa | delft 2007. Make your own badge here.


Jesty
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing photos in a set called WS Elly. Make your own badge here.

Ferry
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from workshop_salamaa2007. Make your own badge here.

Cuplikan Video Workshop

BERITA CUACA


PREVIOUS POST


Mie kuning

Demam

Disangka Pengemis

sate padang

BROWNIES

Sebait doa untuk sahabatku

MAKANAN DALAM PANDANGAN ISLAMoleh: Mira Suprayatmi...

Ceramah

arsip

Puasa Asyuura


ARCHIVES
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
April 2008
June 2008
August 2008
September 2008
July 2009
September 2009
January 2010
May 2010
June 2010
July 2010
December 2010

Supported by
Blogger
Blogskins

Free JavaScript from

IKLAN ANDA